朱家輝律師
phoebus.chu@kywoo.com.hk
 

律師在香港及跨國跨境上市集資和其他類型的資本市場及企業融資項目、收購和私有化上市公司、跨國跨境收購合倂、企業重組救助、私募基金投資、以及其他各方面的企業和合規法律事務等領域,朱律師累積了近30年的豐富經驗。

 

朱律師過去曾在兩家知名的國際律師事務所,擔任香港及北京分所的合夥人。

 

朱律師於1995年獲認許為香港律師,其後於1997年獲認許為英格蘭及威爾士律師。另於1996年成為澳大利亞保險學會 (現稱為澳大利亞及新西蘭保險及金融學會) 的資深會士,並於2006年獲中華人民共和國司法部委托為中國委托公證人。

 

20072010年間,朱律師擔任香港律師會的「專業水準及發展常務委員會」委員,並於20052008年間,出任香港大學及香港城市大學兩所大學的校外專業評卷員,負責「法律專業證書課程」內「商業法律及實務科」的考試評卷。

 

朱律師中文 (普通話和粵語)、英文流利,德文亦達高級程度。